Was Isst man in Prag

Essen in Prag

"Iss, trink und lebe nicht schlecht! "Aber was ist so typisch tschechisch? Ich meine, wenn das Fleisch guten biologischen Ursprungs ist und die Tiere gut behandelt wurden, werde ich ein Auge zudrücken. Dies geschieht ein- bis zweimal im Jahr - oder in Prag. essen-in-prag-schlachter-von- Aussen.

Am besten gönnen Sie sich nach einer schweren Mahlzeit eine Becherovka.

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Gebratenes, Semmelknödel, Kohl - Die Dreieinigkeit der tschechischen Gastronomie ist mehr als ein klischeehaftes Wort. Zu den Top-Verbrauchern in ganz Deutschland zählen die Deutschen. Schweinsbraten (vep?ová pe?ené) mit Klößen (knedlíky) und Kohl (zelo) ist das nationale Gericht par excellence. Als nächstes auf der Popularitätsliste steht das schlanke Rinderfilet in Sahnesauce (sví?ková), das Cranberries und einen Tupfer Sahne enthalten muss.

Ergänzt wird das Triumvirat der Klassiker durch Goulasch (gulá?). Egal welches Gericht auf dem Tisch steht, böhmische Klöße sind beinahe immer als Beilage enthalten. Klöße gibt es in unterschiedlichen Ausprägungen. Zu den gesalzenen Sorten gibt es auch süße Teigtaschen, z.B. mit Obst befüllt oder reichlich mit Mohnsamen, Schalenfrüchten oder Zuckersauce.

Bei grünem Wetter ist es in der Regel der Salat mit dem Namen ?opský salát, der aus dem Land ist. Solekäse bedeutet in der Tschechischen Republik einfach balkanisch. Nur zur Weihnachtszeit isst man den klassischen Fisch. Genauso populär sind deftige Suppen aus Goulasch, Kohl, Linsen und Kartoffeln. Zu den Höhepunkten der tschechischen Gastronomie gehören natürlich die Süßspeisen, die manche nicht nur zum Nachtisch, sondern auch als Hauptgericht bestellen.

Livance (liwanzen), kleine Hefekuchen, werden mit ihrer Maische überzogen, die mit Pulverbeuteln und Pflaumenknödeln (?vestkové knedlíky) befüllt wird. Diese werden mit Speiseeis, Obst, Marmelade, Frischkäse oder Kakao befüllt, zusammengelegt oder gerollt und mit einem Schuss Sahne zubereitet. Getoastete Brotscheiben mit Bärlauch, die sowohl als einfache Vorspeise als auch mit Suppen verzehrt werden können, werden als Topinkie bezeichnet.

Die panierten und gebratenen Käsesorten, in der Regel ein StÃ?ck Eidamer KÃ?se, stammen aus der Slowakischen Republik und werden in der Regel mit Fritten eingenommen. Es kommt zwar aus Karlovy Vary, ist aber auch in Prag sehr beliebt. Langer gerollter Germteig wird auf Pfeifen oder Makrelen eingerollt, mit geschnittenen Früchten und gehacktem Rohrzucker bestrichen und über glühende Kohle gebrannt.

Das süße Brötchen, das in Prag seit einigen Jahren an jeder Straßenecke angeboten wird, stammt tatsächlich aus der Slowakischen Republik.

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